J'avais un jour acheté une belle poèle à paella, sans réfléchir qu'elle était trop grande pour mon four...
J'utilise donc pour ma recette une poële électrique, ce qui me donne une paëla carrée:
Sur la table du jardin, je l'ai branchée et fait revenir les morceaux de poulet. C'est une race de volaille spéciale, à 6 pattes! (je n'ai utilisé que des pilons)
J'ai mis un onion haché et laissé précuire 5 minutes puis j'ai ajouté un mélange de calamar, moules, crevettes, dés de poissons (ad libidum)
Puis des tomates concassées, du riz et du bouillon (de l'eau avec un cube) et le plus cher: 1 gr de safran
Comme garniture de légumes j'ai mis un poivron coupé en lanières et une poignée de petits pois
et j'ai mis le couvercle pour laisser cuire doucement, sous la surveillance de Rosa.
J'ai arrété avant la fin et je n'ai remis en marche, en ajoutant les crevettes, que lorsque mes invités sont arrivés.
Comme vous le voyez, Wanda et Chris ont apprécié! Cette recette est dédiée à Janou